加入收藏设为首页

后湖举办篮球赛宣传移风易俗

石狮文明网 发布日期:2018-09-13 来源:石狮日报

  本报讯 为大力倡导移风易俗,引导村民群众转变观念,自觉遵守移风易俗和村规民约有关规定,推动文明节俭举办“普渡”活动。近日,祥芝镇后湖村举办了一场以移风易俗为主题的普渡非遗文化节篮球友谊赛,共邀请了8支篮球队伍参赛,采取分两个小组进行单循环积分赛。经过八晚的激烈角逐,比赛于9月10日圆满结束,最终,盛辉源、联创、帝豪钓具分获冠亚季军。

  连日来,每场比赛可谓精彩纷呈,吸引了众多群众前往驻足观看,场面热闹,氛围浓厚,深受广大村民群众的喜爱和欢迎。祥芝镇后湖村积极响应市委、市政府和镇党委政府的号召,围绕深化“推进移风易俗·弘扬文明新风”主题活动,积极开展移风易俗工作,通过在全村张贴和分发移风易俗宣传材料、悬挂横幅标语、组织流动车辆进行广播宣传等形式,营造浓厚氛围,加强普渡活动的正面引导,把举办普渡活动转向举办健康向上的文体赛事活动,进一步丰富村民群众的精神文化生活,努力营造“破除陈规陋习、建设美好家园、崇尚文明新风”的浓厚氛围,真正让移风易俗引领风尚,文明新风润泽城乡。

  (记者 李琳毅 通讯员 陈锋洛)

责任编辑:佘 晓思
狮城新风更多>>
文明风采更多>>
文明视频更多>>